За прошедший месяц я уже и вспомнить ничего не могу, но, думаю, стоит выделить два главных события, оставивиших наиболее яркий отпечаток в памяти.

1. Где-то число 16. День выдался насыщенным, и я, можно сказать, впервые в жизни влилась в новый образ. Началось все с известия, что к нам в школу приезжают две девушки из Германии. Что они у нас в поселке забыли и почему именно к нам - эти тайны были не раскрыты до сего дня: Одна из учительниц нем.языка частенько ездит в Германию к родственникам, и, видимо, состоит в каком-то там Самарском международном объединении. Благодаря-то ей и состоялась эта встреча. Самое удивительное, что около 70% речи я понимала - поначалу они рассказывали о себе и спрашивали нас на своем родном языке, далее они говорили с нами по русски, когда рассказывали что-то более интересное и сложное - девчонки сами по себе веселые были, дружелюбные (по крайней мере мой колокольчик опасности отмалчивался), придумали нам интересные игры и рассказывали, что у них сейчас популярно на Родине. Так два часа пролетели незаметно. К сожалению, досидеть до конца я не смогла - в 4 наши классы отъезжали от школы в театр (в остановом это Б, в котором учусь я и В, в котором мои подруги) и класс.рук. меня забрала.

В театре: ну здесь всего пару слов. Ездили на представление Ревизор. И это было умопомрачительно! Я еще никогда так не смеялась . Это представление во много раз лучше тех комедий, которые сейчас выпускают в наших кинотеатрах. Жестикуляция, мимика и игра самих актеров - всё было на высшем уровне. А Хлестаков - мама дорогая! Я переродилась. Стоит заметить, что читая пьесу, этих смешных моментов не было так ярко заметно, в книге больше чувствуется пессимистичная проблема, что разительно отличается от тех картин, что я увидела в живую.
Однозначно, "Ревизор" теперь у меня в любимчиках!

И на счет нового образа: я впервые надела каблуки и юбку. Да-да, именно впервые за свои 15 лет, потому что весь мой гардероб это штаны, бриджи, майки и рубашки.

2. и 19 мая ознаменовалось аттестацией на пояс. В результате я переволновалась, перетрусила и вообще вела себя как тряпка, хоть виду и не показывала, предпочтя заткнуть уши музыкой и молча сидеть в машине. Сдача прошла в менее бешеном темпе, но 9 кю уже трудноват, я признаю. Подвели меня мои ноги - старые раны покоя не дают. В конце я расстроилась окончательно, и ходила в депрессии после еще пару дней. Мысленно корила себя за неспособность и за то, что я оказалась хуже, чем девчонки из нашего клуба. Ругала и изводила себя долго, до первой тренировки после сдачи.
Нам наконец сказали, что все хорошо, тренер отругал некоторых лоботрясов, которые чудом умудрились, ну и мне сказал, что я его немного удивила. На тренировках делала лучше, а там духу не хватило;видимо, морально не настроилась. После этого я еще пару дней ходила чернее тучи.
Но вдруг поняла: я же не собираюсь становиться мастером спорта. Я занимаюсь каратэ для себя, для свого удовольствия, морального и физического развития - так что все нормально. Ну подумаешь, хвалят других больше, чем меня; подумаешь, есть то, что у меня не получается. Я прилагаю усилия, я стараюсь, и неважно, что у меня сейчас не получается, позже я обязательно смогу! Это единственно верная мысль.

И к тому же я добилась некоторых действительно значимых успехов, я стала сильнее - я могу заставить себя сделать то, что не могла сделать раньше из-за лени. Я заставляю ходить себя на тренировку даже тогда, когда сильно не хотелось, я заставляла себя учить параграфы и контрольные, которые проболела, и идти на дополнительные. И благодаря этому я закончила 9 класс хорошисткой! Осталось сдать экзамены