Herr.Boss
Ну и молодежь пошла! Ты ему в морду, а он сразу в драку.
Ну, если у меня не получается сказать что-нибудь про внешний мир, буду бубнить про мир вымышленный.

Читаю одну... книженцию. Иногда быстро, иногда медленно, иногда пропускаю какую-то хреньковую вкладку со статьями (что я их в школе на праве не начитался то!), а бывает и перечитываю аж абзац(!!!) .__.

Таки она - knizhnik.org/aleksandr-jan/partizany-luny. Была зацеплена мною в метиде года три назад, дождалась своего часа и, если честно, лучше бы не дождалась. Да, по аннотации книга просто идеальна, продуманная и интересная... но что только не напишут, верно?

Вообще, суть не в том, что автор как-то херово прописал мир, или вставляет в конце предложения какой-нибудь "едрён батон", или что действия разворачиваются в постУкраине, или что это - какая то странная примесь зарубежной литературы и чисто русской, не совсем с привлекательной стороны... имхо

Суть в том, что книга мне НЕ нравится, стиль языка мне НЕ нравится, мир полюбить я НЕ смогла (хотя если составлять "схемку", то он не так уж и плох), я все равно ей зачитываюсь :lol: временами, когда на переднем плане главный герой.

Собственно, что мешает мне ее бросить? Опустим читательский кодекс и т.п. Это те мили-микроскопические-но-сука-классные-отношения между Гг и тем-кого-он-убивает (то есть парень из расы обращенных Высших Людей, читай: вампиров).

То есть, отношения обязанности за жизнь, неприятие к друг другу, но вынужденная помощь и тп... любимые кинки короче, типичные, опять же НЕ прописанные но ведь они есть. И я пищу просто от этих двух персонажей при всем дерьмовом остальном.

@темы: современное, книги, быдлобред